Una manera de compartir el amor, afecto y unión con nuestra familia, es a través de la alimentación saludable. Podemos estar cerca de los nuestros a través del lunch o colación que consumen en sus tiempos de recreo y la nutrióloga Tania Ivonne Mejía, aportó algunas sugerencias para los pequeños de primaria.
1.- Sandwich con pan integral, jamón, aguacate (cuando al niño le guste), lechuga y jitomate. Acompañar con una manzana.
2.- Yogurth natural con fruta y granola. Acompañar con una ensaladita.
3.- Molletes con bolillo integral, frijoles, queso y pico de gallo hecho con jitomate, cebolla, chilito verde, aguacate, cilantro y gotitas de limón. Complementar con melón picado.
4.- Nachos con totopos horneados, frijoles y pico de gallo. Complementar con uvas, por ejemplo.
5.- Hotcakes de avena. Ingrediantes para 2 piezas: 3 cucharadas de avena, 1 huevo, medio plátano, chía, vainilla y leche. Se acompañan con fresas, moras o plátano fresco.
Consideraciones
1.- Acompañar el lunch con agua simple.
2.- Tener en cuenta qué actividades físicas hacen los chicos y por cuántas horas al día para definir las porciones.
3.-Incluir frutas y verduras que sean de temporada y fáciles de transportar.
4.- Preferir tortillas de maíz en lugar de las de harina de trigo y si es esta última opción, que sea integral.
5.- Comer cinco veces al día: desayuno, comida y cena más dos colaciones.
Especiales
-Lunch para niños intolerantes al gluten, aquí.
-Lunch para niños intolerantes a la lactosa Opción 1, Opción 2
Comida disfrazada, aquí
Imagen: cocinafacil.com.mx
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